BANJARMASINPOST.CO.ID, BANJARMASIN - Sate, gulai kambing, jeroan dan ketupat merupakan makanan banyak mengandung lemak yang dikonsumi saat lebaran Idul Adha.
Nah, hal ini pun dikonsumsi oleh Agus Sasirangan, runer up Master Chef season 1. Meski begitu bujangan ini punya trik tersendiri untuk menetralisir makanan berlemak yang masuk ke tubuhnya.
"Untuk mengimbangi aku buat juice nenas, ya untuk menetralisir kolestrol lah," ungkap Agus berbagi tips.
Jadi menurutnya, usai menyantap makanan berlemak bagus untuk mengkonsumsi juice tersebut.
Cara membuatnya pun cukup mudah. Nanas 1/4 buah, daun sawi 3 lembar, air jeruk nipis 1 sdm, es batu, air gula 100 ml, air secukupnya. Bahan-bahan tersebut diblender dan bisa langsung dikonsumsi setelah menyantap makanan berlemak.
Pada lebaran kali ini Agus menghabiskan waktunya di kampung halaman orangtuanya di Kabupaten Barito Kuala.
Ia pun membikin makanan gulai kambing dan memanfaatkan waktu dengan bersilaturahmi dengan keluarga terdekat.
Anda sedang membaca artikel tentang
Juice Netralisir Kolesterol ala Chef Agus
Dengan url
http://banjarberita.blogspot.com/2013/10/juice-netralisir-kolesterol-ala-chef.html
Anda boleh menyebar luaskannya atau mengcopy paste-nya
Juice Netralisir Kolesterol ala Chef Agus
namun jangan lupa untuk meletakkan link
Juice Netralisir Kolesterol ala Chef Agus
sebagai sumbernya
0 komentar:
Posting Komentar